Бизнес планы. Задание №1.

Всего продано 1
Возвратов 0
Хороших отзывов 0
Плохих отзывов 0

Часть 1. Эссе
Методика разработки раздела «Прогноз финансовой и инвестиционной эффективности» в бизнес-плане.
Часть 2.
Оценка экономической эффективности бизнес-планов «Анализ точки безубыточности»
Цели работы: Изучить метод анализа и оценки проекта «Точка безубыточности»
Исходные данные:
В соответствии со своим вариантом лабораторной работы необходимо принять управленческое решение об оптимальном размере производства продукции используя метод построения точки безубыточности. Исходные данные по затратам предприятия на производство продукции, цена продукции и вероятность продажи приведены в таблице 1 (По вариантам).
Таблица 1 – Исходные данные
Вариант Переменны е затраты, руб/кг Условно-постоянные расходы за месяц, руб. Месячный объем производства, тыс.т Цена 1 кг продукции, руб./кг
Сырье и основные матери алы Топливо и энергия Заработная плата с отчислениями на соц. нужды Амортизация Общехозяйственные расходы без з/пл и амортизации Коммерческие расходы без з/пл и амортизации
19 32,50 1,30 2270000 690200 500000 420000 400 500
1 Необходимо в соответствии с исходными данными индивидуального варианта ситуации и методическими указаниями рассчитать показатели для построения точки безубыточности в программе MS Excel Расчеты оформить в таблице 2 и 3.
Таблица 2 – Расчет переменных и постоянных затрат на единицу продукции
Переменны е затраты, руб/кг Условно-постоянные расходы за месяц, руб. Цена 1 т продукции, руб./кг
Сырье и основные матери алы Топливо и энергия Заработная плата с отчислениями на соц. нужды Амортизация Общехозяйственные расходы без з/пл и амортизации Коммерческие расходы без з/пл и амортизации
32,00 1,50 2270000 590200 500000 320000

Таблица 3 – Расчет показателей для построения точки безубыточности
Объем производства и продаж Выручка Условно- постоянные затраты Переменны е затраты Суммарные затраты Прибыль
0

Заданный объем производств а из таблицы 1



Комментарии: 2 задания. Полные расчеты. Оценка отлично.