Теоретические основы товароведения.Тест Синергия 2021г
Всего продано 1
Возвратов 0
Хороших отзывов 0
Плохих отзывов 0
Сдано на 100 баллов в 2021г. Верно 30 из 30 вопросов. Скриншот с отметкой прилагается к работе. Ответы выделены цветом в Worde.
После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:
Признак бомбажа консервов – …
осоление поверхности банки
вмятина крышки
вздутие крышки и дна банки
негерметичность
Текст, условные обозначения или рисунок, нанесенные на товар, обязательно содержащие информацию об изготовителе, сроке годности, потребительских свойствах и др., – это …
маркировка
ГОСТ
сертификация
упаковка
Бланширование – это …
обработка паром
протирание
обжаривание в масле
тонкое измельчение
Вещества, придающие чаю терпкий вяжущий вкус и красивый цвет, – это …
алкалоиды
дубильные вещества
пигменты
гликозиды
Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …
кальвадос
мескаль
шнапс
граппа
Причина появления биологического бомбажа консервов – …
в высокой температуре стерилизации
в несочетании продуктов консервирования
в недостаточной стерилизации
в неосторожном обращении с консервами при перевозке
Вид мяса домашней птицы, если температура в толще грудной мышцы 24 °С, – …
охлажденное
остывшее
мороженое
парное
Общее свойство моносахаридов – …
сладкий вкус
автолиз
клейстеризация
прогоркание
Категория столового яйца зависит от качества …
скорлупы и высоты пуги
и массы яйца
яйца
Процесс постепенного размягчения мышечной ткани, увеличение влагопоглотительной и удерживающей способностей, накопление азотистых веществ, улучшение вкуса и аромата мяса – это его …
созревание
гниение
окоченение
прогоркание
Свойства, которые обуславливают полезность товара в процессе эксплуатации и при его потреблении, называются …
функциональными
универсальными
потребительскими
классификационными
При высокой концентрации сухих веществ в сусле пива можно предсказать его …
низкую крепость
низкую кислотность
высокую крепость
высокую сладость
Совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворенных солей щелочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния, называется …
буферностью
кислотностью
минерализацией
жесткостью
Крепкий алкогольный напиток из виноградного спирта, полученный путем перегонки столовых виноградных вин, – это …
арманьяк
грог
джин
виски
Гомогенизация – это …
обработка паром
тонкое измельчение и равномерное распределение компонентов
прогревание овощей
Доведение свойств молока (жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до стандартных значений путем смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, называется …
нормализацией
пастеризацией
опробацией
аэрацией
… ценность продукта характеризует всю полноту полезных свойств, т.е. его доброкачественность, усвояемость, содержание питательных и биологически активных веществ
Физиологическая
Энергетическая
Биологическая
Пищевая
Натуральная
По пищевой ценности к 1 категории относятся грибы: …
белые, грузди белые, рыжики
моховики, лисички, черные грузди, строчки
подосиновики, подберезовики, маслята
волнушки, поддубники, гриб польский, шампиньон
Последней контрольной цифрой штрихкода 482002470001 может быть цифра …
6
3
2
8
4
9
Перед посолом томаты сортируют по размеру и степени зрелости …
для того чтобы томаты не приобрели дефекты
для равномерного посола и разделения на товарные сорта
с целью сохранения формы
Красную икру готовят из зерна таких рыб, как …
кефаль, минтай, треска, судак
белуга, калуга, осетр, шип, севрюга
кета, горбуша, кижуч, сима, чавыча, нерка
Обработка масла водой, при которой удаляются скоропортящиеся компоненты, масло становится прозрачным, называется …
прогорканием
гидратацией
дезодорированием
рафинированием
Набор товаров, который обеспечивает достаточную степень удовлетворенности потребителей и достижение целей организации, называется … ассортиментом
специальным
узким
рациональным
смешанным
оптимальным
универсальным
Калорийность 100 г чистого этилового спирта равна …
700 ккал
1300 ккал
1000 ккал
400 ккал
После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:
Признак бомбажа консервов – …
осоление поверхности банки
вмятина крышки
вздутие крышки и дна банки
негерметичность
Текст, условные обозначения или рисунок, нанесенные на товар, обязательно содержащие информацию об изготовителе, сроке годности, потребительских свойствах и др., – это …
маркировка
ГОСТ
сертификация
упаковка
Бланширование – это …
обработка паром
протирание
обжаривание в масле
тонкое измельчение
Вещества, придающие чаю терпкий вяжущий вкус и красивый цвет, – это …
алкалоиды
дубильные вещества
пигменты
гликозиды
Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …
кальвадос
мескаль
шнапс
граппа
Причина появления биологического бомбажа консервов – …
в высокой температуре стерилизации
в несочетании продуктов консервирования
в недостаточной стерилизации
в неосторожном обращении с консервами при перевозке
Вид мяса домашней птицы, если температура в толще грудной мышцы 24 °С, – …
охлажденное
остывшее
мороженое
парное
Общее свойство моносахаридов – …
сладкий вкус
автолиз
клейстеризация
прогоркание
Категория столового яйца зависит от качества …
скорлупы и высоты пуги
и массы яйца
яйца
Процесс постепенного размягчения мышечной ткани, увеличение влагопоглотительной и удерживающей способностей, накопление азотистых веществ, улучшение вкуса и аромата мяса – это его …
созревание
гниение
окоченение
прогоркание
Свойства, которые обуславливают полезность товара в процессе эксплуатации и при его потреблении, называются …
функциональными
универсальными
потребительскими
классификационными
При высокой концентрации сухих веществ в сусле пива можно предсказать его …
низкую крепость
низкую кислотность
высокую крепость
высокую сладость
Совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворенных солей щелочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния, называется …
буферностью
кислотностью
минерализацией
жесткостью
Крепкий алкогольный напиток из виноградного спирта, полученный путем перегонки столовых виноградных вин, – это …
арманьяк
грог
джин
виски
Гомогенизация – это …
обработка паром
тонкое измельчение и равномерное распределение компонентов
прогревание овощей
Доведение свойств молока (жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до стандартных значений путем смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, называется …
нормализацией
пастеризацией
опробацией
аэрацией
… ценность продукта характеризует всю полноту полезных свойств, т.е. его доброкачественность, усвояемость, содержание питательных и биологически активных веществ
Физиологическая
Энергетическая
Биологическая
Пищевая
Натуральная
По пищевой ценности к 1 категории относятся грибы: …
белые, грузди белые, рыжики
моховики, лисички, черные грузди, строчки
подосиновики, подберезовики, маслята
волнушки, поддубники, гриб польский, шампиньон
Последней контрольной цифрой штрихкода 482002470001 может быть цифра …
6
3
2
8
4
9
Перед посолом томаты сортируют по размеру и степени зрелости …
для того чтобы томаты не приобрели дефекты
для равномерного посола и разделения на товарные сорта
с целью сохранения формы
Красную икру готовят из зерна таких рыб, как …
кефаль, минтай, треска, судак
белуга, калуга, осетр, шип, севрюга
кета, горбуша, кижуч, сима, чавыча, нерка
Обработка масла водой, при которой удаляются скоропортящиеся компоненты, масло становится прозрачным, называется …
прогорканием
гидратацией
дезодорированием
рафинированием
Набор товаров, который обеспечивает достаточную степень удовлетворенности потребителей и достижение целей организации, называется … ассортиментом
специальным
узким
рациональным
смешанным
оптимальным
универсальным
Калорийность 100 г чистого этилового спирта равна …
700 ккал
1300 ккал
1000 ккал
400 ккал
На рисунке вы видите …
галатурию
мидию
морской гребешок
устрицу
Наибольшую энергетическую ценность имеют 100 г … рыбы
вареной
вяленой
сырой
копченой
Заварку муки в хлебопечении используют …
для удлинения сроков хранения и улучшения качества
для снижения расхода ингридиентов
для снижения кислотности хлеба
для повышения кислотности и пористости
Задача глазирования продукта состоит …
в улучшении качества товара, товарного сорта
в придании ему товарного вида
в предупреждении окисления жира, усушки
в увеличении веса товара
Пищевые добавки Е200 относятся к классу …
антифламингов
стабилизаторов
консервантов
красителей
Неверно, что организмом человека усваивается …
мальтоза
клетчатка
лактоза
фруктоза
галатурию
мидию
морской гребешок
устрицу
Наибольшую энергетическую ценность имеют 100 г … рыбы
вареной
вяленой
сырой
копченой
Заварку муки в хлебопечении используют …
для удлинения сроков хранения и улучшения качества
для снижения расхода ингридиентов
для снижения кислотности хлеба
для повышения кислотности и пористости
Задача глазирования продукта состоит …
в улучшении качества товара, товарного сорта
в придании ему товарного вида
в предупреждении окисления жира, усушки
в увеличении веса товара
Пищевые добавки Е200 относятся к классу …
антифламингов
стабилизаторов
консервантов
красителей
Неверно, что организмом человека усваивается …
мальтоза
клетчатка
лактоза
фруктоза