Теоретические основы товароведения.Тест Синергия 2021г

Всего продано 1
Возвратов 0
Хороших отзывов 0
Плохих отзывов 0

Сдано на 100 баллов в 2021г. Верно 30 из 30 вопросов. Скриншот с отметкой прилагается к работе. Ответы выделены цветом в Worde.

После покупки Вы получите файл с ответами на вопросы которые указаны ниже:

Признак бомбажа консервов – …
осоление поверхности банки
вмятина крышки
вздутие крышки и дна банки
негерметичность

Текст, условные обозначения или рисунок, нанесенные на товар, обязательно содержащие информацию об изготовителе, сроке годности, потребительских свойствах и др., – это …
маркировка
ГОСТ
сертификация
упаковка

Бланширование – это …
обработка паром
протирание
обжаривание в масле
тонкое измельчение

Вещества, придающие чаю терпкий вяжущий вкус и красивый цвет, – это …
алкалоиды
дубильные вещества
пигменты
гликозиды

Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …
кальвадос
мескаль
шнапс
граппа

Причина появления биологического бомбажа консервов – …
в высокой температуре стерилизации
в несочетании продуктов консервирования
в недостаточной стерилизации
в неосторожном обращении с консервами при перевозке

Вид мяса домашней птицы, если температура в толще грудной мышцы 24 °С, – …
охлажденное
остывшее
мороженое
парное

Общее свойство моносахаридов – …
сладкий вкус
автолиз
клейстеризация
прогоркание


Категория столового яйца зависит от качества …
скорлупы и высоты пуги
и массы яйца
яйца

Процесс постепенного размягчения мышечной ткани, увеличение влагопоглотительной и удерживающей способностей, накопление азотистых веществ, улучшение вкуса и аромата мяса – это его …
созревание
гниение
окоченение
прогоркание

Свойства, которые обуславливают полезность товара в процессе эксплуатации и при его потреблении, называются …
функциональными
универсальными
потребительскими
классификационными

При высокой концентрации сухих веществ в сусле пива можно предсказать его …
низкую крепость
низкую кислотность
высокую крепость
высокую сладость

Совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворенных солей щелочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния, называется …
буферностью
кислотностью
минерализацией
жесткостью

Крепкий алкогольный напиток из виноградного спирта, полученный путем перегонки столовых виноградных вин, – это …
арманьяк
грог
джин
виски

Гомогенизация – это …
обработка паром
тонкое измельчение и равномерное распределение компонентов
прогревание овощей

Доведение свойств молока (жирность, содержание сухих веществ, углеводов, витаминов, минеральных веществ) до стандартных значений путем смешивания его с молоком, имеющим другие свойства, называется …
нормализацией
пастеризацией
опробацией
аэрацией

… ценность продукта характеризует всю полноту полезных свойств, т.е. его доброкачественность, усвояемость, содержание питательных и биологически активных веществ
Физиологическая
Энергетическая
Биологическая
Пищевая
Натуральная

По пищевой ценности к 1 категории относятся грибы: …
белые, грузди белые, рыжики
моховики, лисички, черные грузди, строчки
подосиновики, подберезовики, маслята
волнушки, поддубники, гриб польский, шампиньон

Последней контрольной цифрой штрихкода 482002470001 может быть цифра …
6
3
2
8
4
9

Перед посолом томаты сортируют по размеру и степени зрелости …
для того чтобы томаты не приобрели дефекты
для равномерного посола и разделения на товарные сорта
с целью сохранения формы

Красную икру готовят из зерна таких рыб, как …
кефаль, минтай, треска, судак
белуга, калуга, осетр, шип, севрюга
кета, горбуша, кижуч, сима, чавыча, нерка

Обработка масла водой, при которой удаляются скоропортящиеся компоненты, масло становится прозрачным, называется …
прогорканием
гидратацией
дезодорированием
рафинированием

Набор товаров, который обеспечивает достаточную степень удовлетворенности потребителей и достижение целей организации, называется … ассортиментом
специальным
узким
рациональным
смешанным
оптимальным
универсальным


Калорийность 100 г чистого этилового спирта равна …
700 ккал
1300 ккал
1000 ккал
400 ккал

На рисунке вы видите …

галатурию

мидию

морской гребешок

устрицу

Наибольшую энергетическую ценность имеют 100 г … рыбы

вареной

вяленой

сырой

копченой

Заварку муки в хлебопечении используют …

для удлинения сроков хранения и улучшения качества

для снижения расхода ингридиентов

для снижения кислотности хлеба

для повышения кислотности и пористости

Задача глазирования продукта состоит …

в улучшении качества товара, товарного сорта

в придании ему товарного вида

в предупреждении окисления жира, усушки

в увеличении веса товара

Пищевые добавки Е200 относятся к классу …

антифламингов

стабилизаторов

консервантов

красителей

Неверно, что организмом человека усваивается …

мальтоза

клетчатка

лактоза

фруктоза